[图]太阳系外卫星本身可能也有卫星 或帮助人类找到外星人

exomoon-kepler-1625b-i-orbiting-its-planet-artists-impression.jpg

10月30日提交给美国天文学会(AAS)的论文中,来自苏格兰圣安德鲁斯大学的博士后研究员Duncan Forgan表示:“exomoon可以足够大到拥有自己的卫星。这将会引发新天体分类–moon-moon或者submoon(卫星中的卫星)的讨论。”

QQ截图20181109100917.jpg

Forgan建模了“moon-moon”的气候情况,发现如果在开普勒1625b系统中确实存在,那么应该会适合人类居住,表面温度会在44到152华氏度(7到67摄氏度)之间。Forgan表示:“如果在宇宙中确实发现了超大的exomoon,这不仅开启了moon-moon的新篇章,还会帮助找到适合人类宜居的moon-moons。”

未经允许不得转载:网络信息台 » [图]太阳系外卫星本身可能也有卫星 或帮助人类找到外星人

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏