研究人员演示对三星手机的 Meltdown 攻击

在拉斯维加斯举行的 Black Hat 安全会议上,奥地利 Graz 理工大学的两名研究人员演示了利用三星 Galaxy S7 手机 Meltdown 漏洞的攻击。研究员 Michael Schwarz 表示,他们在研究 Meltdown 对其他手机型号的影响,预计近期将发现更多会受到影响的设备。三星表示它已经在今年 1 月 和上个月推送了补丁抵御 Meltdown 攻击。
Meltdown 和 Spectre 漏洞在今年初首次披露,影响英特尔、AMD 和 ARM 处理器,该漏洞可被利用绕过保护获取敏感信息。目前尚无黑客利用这些漏洞进行现实攻击的案例,但大范围硬件缺陷被暴露,已撼动了电脑行业,迫使芯片制造商和设备生产商纷纷行动控制负面影响。

未经允许不得转载:网络信息台 » 研究人员演示对三星手机的 Meltdown 攻击

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏