化学家发现蓝光如何加速失明

根据发表在《Scientific Reports》期刊上的一项研究,Toledo 大学的化学家发现来自数字设备和太阳的蓝光会将眼睛视网膜中的关键分子转变成细胞杀手。这一过程会导致年龄相关的黄斑病变,而黄斑病变是失明的重要原因。论文主要作者 Ajith Karunarathne 博士称,我们持续暴露在蓝光下,眼睛的角膜和晶状体不能屏蔽或反射它。通过伤害视网膜,蓝光会损害视力这不是什么是秘密。他们的实验解释了这一切是如何发生的。他们希望这项发现能推动新的疗法去减缓黄斑病变。Karunarathne 的实验室发现,蓝光暴露会导致视网膜触发反应在感光细胞中产生有毒的化学分子 alpha tocoferol,从而杀死感光细胞,而对视力至关重要的感光细胞在眼睛中不能再生。

未经允许不得转载:网络信息台 » 化学家发现蓝光如何加速失明

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏