中国在海外大规模资助建造火电站

监测组织全球煤炭跟踪(Global Coal Tracker)称,从蒙古到津巴布韦,有超过 200 家煤电厂正由中国企业开发或出资,其中包括如肯尼亚这样之前从不烧煤的国家。正准备建设肯尼亚拉穆发电厂的跨国企业中国电力建设集团也曾在印度尼西亚和巴基斯坦建造煤电厂。推进剥离煤炭行业的追踪组织 Urgewald 将中国电建列为全球第 12 大煤电厂开发商。“随着中国国内对煤炭的依赖减少,它开始向海外扩张,以缓解国内的产能过剩,”在环保游说组织地球之友研究能源投资的 Katharine Lu 说。除了煤炭过剩以外,地缘政治也是扩张的一个关键因素。中国的“一带一路”倡议是习近平通过海外基础设施项目增强中国全球影响力的中心环节。

未经允许不得转载:网络信息台 » 中国在海外大规模资助建造火电站

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏